Тиберий

Души незаживающие раны –
Пороки, издевательства, напасти…
Я принял власть из рук Октавиана,
Но власть без силы – только призрак власти…
          Мир создан из насилий, крови, стонов,
          Он огражден мечей свирепой силой…
          Победные  букцины легионов               
          Империи – республике могила…
Ну что ж! Ведь это вовсе нам не внове,
Стенания о том чего-то стоят?
Купался Рим всегда в  потоках крови
И кровь размыла мощные устои…
             И вот – порог крушения и  краха,
             И  Время занесло тяжелый молот…
             Чего тут больше? Слабости иль Страха?
              Ты просто стар, Великий Вечный город…
И пусть Сенату страх морозит кожу,
Я знаю - это так весомо, зримо…
Калигула!!! Вот наказанье божье,
Которое я оставляю Риму!
               
P.S. Октавиан Август и Тиберий Гракх – римские императоры
Букцины – армейский духовой инструмент  времен римской империи,  аналог валторны.
Калигула -  захвативший власть после Тиберия, бесчеловечное порождение загнивающего Рима.


Рецензии