В дверях раздался странный звук..

В дверях раздался странный звук
Сперва помалу, после звонко.
Кто там? В овет: тук-тук,тук-тук
Протяжный вой и крик ребёнка.

Я выгляну через окно-
Вон тень какая то мелькнула,
И это грозное "оно"
Мне страшной маскою сверкнуло.

Пожаловал ко мне "чужой".
Я запираю крепко двери
Дрожащей белою рукой,
Но от ворот мой ключ утерян

Вот ветка хрустнула опять
И кто-то из лесу хохочет.
Мне хочется в село бежать-
За окнами опять грохочет.

Уже и в доме слышен скрип.
В сенях, где бабушкин сундук.
И раздаётся жуткий хрип-
Из сундука: тук-тук,тук-тук.


Рецензии