Один день

С тобой мы виделись всего лишь день,
Один лишь день - для жизни что он значит?
Но он - цветок среди холодных стен
И песня, что в долине тихо плачет.

Казалось бы, забыться лучше мне,
Всего лишь день - какая это малость!
Но полный круг в очерченной луне
Бывает ночь одну и всё же радость

Поэтам и влюблённым может дать.
Нет, я бы ни на что не променяла
Тот день, когда тебя мне повстречать
Судьба возможность щедро даровала.

И если б можно прошлое вернуть,
В тот миг я поспешила бы ворваться,
И я хотела бы лишь там остаться,
В глазах твоих украдкою тонуть.

Я в них смотрела бы и сотню лет
В волненье трепетном, безмолвном,
Как в море, отражающее свет,
Что дарит грусть улыбкой полноводной.

Не променяла бы любви печаль,
Которой в мире нет нежней, отрадней,
Я ни на что, и мне до боли жаль,
Что ты теперь - как свет в окошке дальнем.

Но сердце только встречею полно,
Тем днём, когда с тобой была я рядом.
Как прежде, я люблю, мне всё равно,
Что стрелки вдаль гонимы циферблатом.

Я только там, пусть падает звезда
И всё меняется неумолимо.
Ты в моём сердце будешь навсегда
Одним лишь долгожданным и любимым.


Рецензии