О как легко быть гражданином

О как легко быть гражданином
шагая веленью руки.
Когда попутный ветер в спину
и выверены все шаги.

Когда решён коллегиально
вопрос извечный,быть не быть.
И стимул дан материальный,
когда,и где,и  с кем вам жить.

О как легко быть гражданином
сверяя мысли как часы.
Шагать в строю и видеть спины,
а не траву в слезах росы.

Как тяжело быть гражданином
на родине своей чужой.
Но как легко назваться сыном
её,любимой и родной.
ПОДОРОЖНИК.
23.11.15г.


Рецензии