Хрустальное утро

Прошёл дождь со снегом.
Застыв в ожидании,
Хрустальное утро
В течение дня
Растает.
Берёзки заплачут
В безмолвном страдании,
Монетки в ветвях теребя.
То откуп зиме -
Дай на солнце погреться,
Власы на ветру распустить,
Чтоб белой фигурой
Влюбленное сердце
Навеки к себе пригвоздить.
Обнимешь её  -
Понашепчет красавица
О том, как тоскует порой
Вдали от родимой земли,
За горами
Ушедший на подвиг герой.
Он ищет,
Поводья судьбы подбирая,
Неверное счастье своё.
А вслед завывают
голодные волки,
И путь поглощает быльё.



 


Рецензии