У меня теперь - причал

Продай меня моим врагам
За три копейки и укол,
И я уйду по берегам
И буду где-то далеко.

Забудь те годы, нарисуй
Картину новую себе.
В недавно умершем лесу
Откуда взялся ты, побег?

Я солнцу брат, а ты, дурак,
Плодил в груди больных собак.
Что ж мы теперь совсем не то.
Я кто-то там, а ты никто.

Ты погубил себя, и я
Себя ни в чём уж не виню.
Я помогал тебе ни раз,
Но ты упорно шёл к огню.

Ты с головой  в него залез,
Но ты от боли не кричал.
Тогда погиб наш общий лес,
И у меня теперь - причал.


Рецензии