21

зачем же именно 21?
мы разве помечены этим бременем?
разве зависим от века и времени,
дети под штампом "21"?

чем измеряются наши души?
тем чем они хуже?
тем чем они лучше?
граммами, литрами,
чувствами, мыслями?
иль километрами?
или поступками?

наши тела - разбитые вазы
кровь - это химия,
в легких - зараза,
дым сигарет, выхлопы яда
чем же мы дышим?
нам оно надо?

чем же питаемся?
фрукты из пластика,
тонны гoрмонов, примеси генов
травятся этим на фермах животные
вам натурального?
платите смиренно

семьи за ужином пели молитву
Господи-Боже, мы благодарны
будь так же щедр, Аминь и спасибо
ныне в признательностях мы бездарны

"Аминь" за едой? нет, пост в инстаграм
признания - смайл ;, соцдрузей килограмм
увлечения, отдых у нас виртуальны
"свободу свою соцсетям я раздам"

что ж мы расскажем
детям о жизни?
мудрости, играм научим каким?
ведь мы и сами толком не жили
дети под штампом "21.


Рецензии