Моя любимая подруга

А я всё чаще думаю о прошлом,
О тех моментах, что уже прошли,
Что был я рядом, но не с той немножко,
С которой дружбы грань не перешли...

Она была всегда так близко,
Всегда, и если даже далеко,
Я изливал ей душу всю и чисто,
О том как мне любить других, порою, нелегко.

Она умела слушать и умеет.
Она мой верный нежный друг.
Души теплом своим меня согреет,
А я её печали отведу.

Годами были рядом на работе,
Ночами были мы, порой, недалеко,
Уверен, что друзья мы, вроде,
Подозревая: что-то есть ещё...

Ну вот уж года три минуло,
Когда не видимся мы с нею каждый день,
Она Россию по работе всю уж обогнула,
Но очутилась всё-таки опять в Москве.

Недалеко живёт, но я её не вижу,
Не соберусь я с мыслями никак,
Чтоб снова оказаться с ней чуть ближе,
Понятней сделать, а не кое-как.

Года идут, меняет время,
Я стал уже совсем не тот.
Теперь я человек семейный,
Ну а в душе - романтик обормот.

Мне нравится её настрой задорный,
Она себя меняет - тяжкий труд.
Вперёд лишь продвигается упорно
И к лучшему меняет всех вокруг.

А я никак не разберусь в воспоминаньях,
Тем утром: на работу, я, она, толпа, метро...
Она в наушниках и на щеках румянец,
Глаза её закрыты, и к лицу лицом.

Тогда мне на секунду показалось,
Что должен я её коснуться губ,
Но не решился, чувств своих стесняясь...
Я молод был, неопытен и глуп.

Потом жизнь очень резко закрутилась,
Так много стало новых перемен:
Работа новая и дама появилась,
С которой начал я по-взрослому совсем.

Так получилось, мало мы общались,
Свою подругу чуть я не забыл совсем,
Благодарю её, что мы не потерялись.
Она звонила и писала мне.

Мы видимся раз в год, иль в пару,
Мы слышимся не часто уж совсем,
Но знаю, дружим мы не даром.
Я нужен ей, она же дорога так мне.

Когда мы виделись, давно так это было:
Тепло и солнечно, гуляем, парк,
В тенёк на лавочку нас потащило,
Шарлотку приготовила, из дома принесла...

Она вопросы в тот день мне задавала,
Но слушав, вся задумчива была...
Как-будто слушав, слышать не желала,
Что есть как есть и не иначе все дела.

Мне мама часто фразу повторяет:
Женился б ты на Ней, сынок.
Как лучше мама точно знает,
Но есть как есть: сначала не хотел, потом не смог...

Непросто жить дилемой хитрой,
Не угадаешь сразу станет кем и кто,
Но иногда, наедине, подумав, сидя за поллитрой,
Приходит много мыслей обо всём.

Грущу порой, воспоминаньям предаваясь,
Не превратить в спираль замкнувшийся мой круг.
А я люблю её, в любви не признаваясь,
И я хочу быть с нею, хоть и друг.


Рецензии