Ошейник

Мой добрый, ласковый дворняга,
Никто, никто не тронет нас.
Ты стар, ты немощен, бедняга,
В кровь сбиты лапы, взгляд погас.

Ты стар: не скачешь по лужайке,
Ты зол и нежен без конца,
И из ошейника-кольца
Всё рвёшься к молодой хозяйке.

Она поймёт твою тоску,
Зашепчет ласковые речи,
Собачьи ссадины залечит
И шерсть пригладит на боку.

Глядишь ты в милое лицо,
С доверчивостью ласки просишь,
Забыв другую, чьё кольцо
Давно на пёсьей шее носишь.


Рецензии