Так было уже вчера

Так было уже вчера-
дробились не раз!
Стояли в полутьме
у последней черты, на исходе.

Но снегу - метелей,
а событиям - час,
исторический промежуток
параграфов в переплёте.

Так будет уже в завтра:
в нём опишут семнадцатый год.
И рассудят брат с братом
чёрных дней лихорадку,

сумасшествие личности
и покорный народ,
и кровавой расправы
календарную дату.

23.11.15


Рецензии