Дух лесной пьянит, как брага...

*   *   *
Дух лесной пьянит, как брага,
закусить бы мне пора.
Ах, какое это благо
жизнь вбирать в себя с утра!
Видеть, как она упорно
смотрит в неба зеркала –
и как хочет быть бесспорно,
и былинка, и скала.
Скоро буду я отчислен,
жаль, что быстро сожжена
в заблужденьях ради истин
нити, данной мне, длина.
Но пока цвету и пахну,
дому рад и шалашу
и стараюсь быть компактным –
самомненьем не грешу.


Рецензии