День Шахтёра-2015

                29.08.2015 23:41
                2015 «ДЕНЬ ШАХТЁРА»
                (С «Днём шахтёра»,земляки! С «Днём шахтёра»!)

                «Весь мир-театр.А люди,в нём актёры»,
                Возможно так,но ныне вывод прост,
                В сей летний день-в честь,Вас,шахтёры,-
                -Повсюду произносят первый тост.

                И пусть пока без пышных поздравлений,
                -Ну не идут дела привычным чередом,
                По воле чуждых и зловещих проявлений,
                Беда пришла в Донбасс, в наш общий дом.

                Другие времена,-сейчас не до рекордов,
                Окутан,край наш, жуткой кутерьмой,
                Но каждый из шахтёров скажет гордо,
                -"Сегодня самый главный праздник мой"!

                Со вкусом горечи,-тревожное застолье,
                Душа истерзанна, страдает и болит,
                Но раны свежие,"осыпанные солью",
                На время,-самый лучший праздник исцелит.
               
                …Всё будет хорошо,-мы в это верим
                (Поздравить всех бы, завтра,- не забыть)
                Ну,с «Днём шахтёра»,друг!И в полной мере,-
                -Всё хорошо должно в Донбассе быть!
               
                Удачи, Вам,коллеги и собратья!
                Друзья,товарищи,знакомые,родня!
                И нет для нас,(в чём не могу соврать я),-
                -Роднее праздника, милее,краше дня.

                PS…
                …»Весь мир театр,а люди в нём актёры»
                (Шекспир Уильям,явно,не соврал).
                А мне досталась,как и многим,роль шахтёра,
                И я,её,всю жизнь,как мог играл…

                Ладыга Александр Иванович

                В канун «Дня шахтёра»

               

                29.08.2015 23:41


Рецензии
Молодец шахтёр!Браво!

Надежда Лубова   23.11.2015 23:59     Заявить о нарушении