Лес по осени пахнет уныньем

Лес по осени пахнет уныньем –
ведь с деревьев слетает листва,
каждый день увядают краски,
жухнет,  вянет, немеет трава…

Куст под деревом сохнет и чахнет,
но надеется всё же он –
мир сегодня его не коснется
проливным холодным дождем –
ужас осени  только  снится,
и закончиться должен сон!

Сколько? День еще, ночь или месяц
будет длиться унынья пора
или всё это кончится разом –
«Ухожу», - скажет Осень с утра.
Сбросив наземь из злата забрало,
отряхнув сухой лист с рукава,
она сдернет узор покрывала
и Зиме передаст все права.


Рецензии
Привет,Вики)))
Как то ни странно позвучит, но есть в унынье этом доля правды)))
С улыбкой, Алекс.

Влад Китакадзэ   24.11.2015 12:48     Заявить о нарушении
конечно. а как же без неё - правды Бытия?
спасибо. рада. В.

Вики Анхсен   24.11.2015 23:38   Заявить о нарушении