Мне горько любить без оглядки

   Мне горько любить человека
и сдерживать свежие чувства -
стараюсь общаться с живыми,
как вспять разворачивать русло.
  Мне больно любить без оглядки
и выполнить Божие слово:
«Любите от чистого сердца»,
когда ненавидеть готова!
  Быть скромной и милой, и доброй
и правой во всем невозможно.
Смиренье и кротость иссякли.
Надежда на верность лишь Божью.
  Мне чуждо принять человека,
Небесной любви не вкусив.
Под вечер склонюсь на колени,
  Чтоб мудрость в молитве просить.
А, выплакав горе, ныряю
В любви полноводную реку
И вновь, словно Ангел, воскликну:
  -Так сладко любить человека!


Рецензии