Предназначение поэта...

Покой обманчив. И горит рука ,
За буквой буковку выводит...
И синем пламенем горит строка ,
И пот со лба уже не сходит.

И свет зажегся в голове ,
В той голове , где мысли бродят .
И пишешь словно по воде ,
И волны по воде той ходят...

Предназначение поэта...
И пусть уж люди не поймут,
Ведь в мир он вносит столько света...!
И свет живет !!! А люди мрут...

А свет идет из далека ,
Из глубины веков далеких.
И времени течет река-
Поту не хватает легких...

Поэт кричит-
Весь мир не слышит...
Весь мир молчит -
Поэт... не дышит.

И может быть пройдут века
И свет поэта уж заметят ,
Но времени бежит река ,
А люди прошлого не изменят...

Поэт порой не ищет славы...
Ему писать бы ,да писать...
И мысли, снежные обвалы ,
Ему никак их не прогнать...

Порой изгоем может стать поэт , 
Лишь потому , что люди ропчут "нет" ...
А впереди все тот же свет.
Поэта слово живо , люди нет.....
                01.05.06


Рецензии
Степан, опять восхитилась точности Ваших мыслей и образов!
Благодарю.
С уважением.

Жанна Падагова   31.03.2024 00:42     Заявить о нарушении
И я вас благодарю за тёплые слова 🙏🙏🙏

Степан Тютюнник-Поплавский   31.03.2024 14:33   Заявить о нарушении