Разговор с Богом

Скажи мне, Господи, ты там,
Где нет ни зла, ни слез, ни горя?
Ты спустишься когда-то к нам,
Или придешь сюда по морю?

Ответь мне, Господи, ты есть?
Мне говорят другие дети,
Что нечего у них поесть...
И, мол, за это ты в ответе...

Иные все твердят что ты,
Лишь плод фантазий сумасшедших.
Что лучше верить в перст судьбы,
Чем в рай и в ангелов безгрешных.

А третьи стонут - грянул гром,
И говорят, надежды нету.
Испортили мы отчий дом,
И не спасти уже планету.

Что ты за грешные мечты
Шлешь в наказанье нам потопы.
Что мы сожгли к тебе мосты,
И затоптали в небо тропы.

Скажи мне, Господи, ты здесь?
Ты слышишь, я сейчас в палате,
И рядом кто-то поет песнь
Об облаках и шоколаде...

То девочка, ей только пять,
Она, как я, болеет раком,
Осталась от волос лишь прядь, -
Лежит в шкатулке с красным маком.

Ты знаешь, не боюсь врачей,
Ни капельницы, ни уколов,
Не понимаю их речей
Каких-то планов, протоколов ...

Они качают головой,
Листают толстые тетрадки,
Мне улыбаются порой,
А мама плачет все украдкой..

Я верю, Господи, ты есть,
И слышишь ты мои молитвы!
Мне не страшна плохая весть -
Я каждый день готов для битвы...

Я не прошу подать мне знак,
Я лишь прошу прямо ответить!
Ты в мире можешь сделать так,
Чтоб не болели больше дети?

Не для себя молю, пойми,
А для друзей своих и мам их...
В мире дороже нет семьи...
Но много есть и бед коварных..

Прошу, избавь от боли всех,
И раствори печали, горе...
Я знаю, есть на свете грех,
Но есть ведь и добра в нас доля?

Ты слышишь, Господи? Молю!
Я передумал, дай мне время...
Ты знаешь, я так жить люблю...
И маму с бабушкой.. Варенье...

Люблю собак разных пород,
Гулять босым по сочным травам,
Люблю снежки под новый год,
И лазать с другом по канавам...

Я верю, Господи, ты есть...
Услышь, прошу, мою молитву...
Пошли ты мне благую весть..
Я так устал от этой битвы...

Я знаю, Господи, ты есть...

23/11/15


Рецензии
Хочешь верь, хочешь не верь, ...

Олег Гончаренко 2   19.08.2016 00:42     Заявить о нарушении
Иногда вера спасает жизнь. Не религия, а именно вера. Спасибо, что заглянули. Добра Вам!

Стейси Рэм   19.08.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.