И я уплыл от вас на пьяном корабле

И я уплыл от вас на пьяном корабле,
Без объяснений, без туманных фраз,
И столик в затрапезном кабаре,
Останется скучать без нас.
Париж осенний в предрассветной тишине.
Еще хранит ваш несравненный голос и черты.
Но мне плевать на то,
Что там, на самой глубине,
Когда-то мной любимых глаз.
Я скоро, ( даже в мыслях),
Перестану звать тебя на ты.

23 ноября 2015, вечер.
Навеяно лирикой и личностью великого французского поэта Артюра Рэмбо.
(пунктуация авторская)


Рецензии