Искусство требует не жертв

Искусство требует не жертв,
 а жизнь саму, что так заразна...
Оно, как обнажённый нерв,
 прекрасна та иль безобразна.
Все без остатка, всё наружу, -
 покорность, преданность, покой;
косынки шёлк, что дивно кружит
 с беспечно вьющейся лозой...
Закон суров случайных черт,
 что смех, как всё несообразно;
Коробка красок и - мольберт -
 простое средство для соблазна...

Миры светлы и далеки,
 вуаль - бутон - лицо беглянки,
чьи муки смертные легки,
 как увяданье розы в склянке.
Ломает тонкий небосклон,
 отсроченная симметричность,
случайный головы наклон, - 
 божественную лаконичность...
Стан непокорный, руки вольны;
 Изображая наготу, -
"Художник, - вы собой довольны"?
 ..."Искусству мастера тату -
Дракон и Роза подневольны"...


Рецензии
Словно не пишите, а рисуете...

Алла Волентова   31.03.2017 17:12     Заявить о нарушении