В чем смысл кот?

Кот, ты скажи,
В чем смысл бытия?
Мне истину раскрой и покажи.
Что? Не пойму тебя?
Я не дурак и грамоте обучен!
Я проницателен, смекалист, терпелив.
И может быть, ответ не так уж звучен.
Мой философский не унять порыв!
Молчишь... Скрываешь от меня.
И что за взгляд?! Он оскорбителен!
Я по усам твоим раскрыл тебя.
И "мяу" твой, крайне подозрителен.
Жрать! Спать! И срать!
Вот истина твоя!
Что? Это хочешь доказать?
Меня не проведешь. Ты это зря!
А может... Все же... Погоди!
Я вроде уловил, той нити суть.
Весь смысл в том, что впереди.
Не важно что... Собою будь!
И не взирая на часы, минуты.
Спокойно, насладись моментом.
Мы в суеты попали путы!
Мы не живем! Мы стали рудиментом!
Ведь хорошо, на солнышке погреться?
Играть, как дети, без оглядки на года.
А как приятно, об любимых потереться,
И знать всегда, что жизнь к тебе добра.


Рецензии