Желания

А мне бы в сердце твое, как пуле
Попасть навылет, и с полувздоха –
Лишь только слышать твое дыханье...
Но между нами опять эпоха.

Века терзаний, страданья, смута
Куда же спрятать все свои чувства?
Уже не знаю, где грань безумья,
И на раздумья - всего минута...

Не торопись... Но и не медли...
Терзаний долгих сплошная мука.
В стремленьи скрыться - я на пределе.
Ты знал, что у желаний скорость звука?

Неумолимо... Необъяснимо к тебе влечет.
И вновь "впадаю в неизбежность".
Сопротивляться бесполезно.
И вот опять - душа над бездной.

И оголенная нервозность...
И так наигранна усмешка...
Ты проявляешь осторожность,
А я в ответ прошу - не мешкай.

Вновь тишина снедает душу –
Твое молчанье громче крика!

...а мне бы в сердце твое, как пуле...

Ведь ты все знаешь...
У желаний - скорость звука...

                22 октября 2015 год


Рецензии