Летели гуси...

*   *   *

Летели гуси в сумеречной мгле
Над зарослями, где гнездятся в устье.
Сидела смерть в пристрелянном стволе.
Ждала свой выйти час навеселе,
Когда курок ружья охотник спустит.
И он его нажал - цель поразить.
Спокойно, здраво и невозмутимо.
Для жертвы выстрел – быть или не быть.
Но если пуля пролетела мимо…
Ей в ярких брызгах солнца счастье жить.


Рецензии