Моя луна

Моя луна, холодная луна,
Ты ярче всех на темном покрывале,
Ты дальше всех и ты одна,
На этом черном пьедестале.

Моя луна, мой одинокий спутник,
Ты отказалась от меня,
Теперь на небе, белый путник,
Тебе пою уже не я.

Я тоже выпита до дна,
Твоими глупыми стихами,
О том, что я тебе нужна,
О том, что нету между нами,

Ни расстояний, ни преград,
И то, что звезды, просто свет,
А этот пламенный закат,
Рождает будущий рассвет.

Но я глупа, была глупа,
Я поддалась твоим заветам,
А ты оставила меня,
Уйдя за этим самым светом.

Моя луна, холодная луна,
Теперь на синем небосклоне,
Тебя баюкает звезда,
А я… оставлю вас в покое.


Рецензии