Предав, забыв, собрав по полкам...

Кого мы ждем, кому мы верим
С кем можем долго говорить,
Того простить мы не умеем,
Того не учимся любить.


Предав, забыв, собрав по полкам
Ты все же смотришь на него
В душе, разбитые в осколки
Мечты, как красное вино -

Пьянят мятежный разум твой.

И снова ты мосты сжигаешь
И снова рушишь свой покой
Надеясь, тут же ошибаясь,
И снова, окруженье тьмой...

А он, стоя по пояс в скверне
Свою ладонь тянул к тебе
Что б ты, забив на все запреты
Свой путь нащупала во тьме.

И вот, карабкаясь к рассвету
Об камни руки в кровь стерев
И лишь рывок остался к свету!
Ты обернешься... Его нет.

И пальцы с болью разжимая
Забыв про этот чертов свет!
К нему, ты падая, сгораешь,
Но лучше тьма - чем его нет.

А свет, но вовсе не от Солнца
Тот, светит ярче всех святил -
Кто вето* для тебя сжигает
Тот, рядом с кем ты не один.



* Вето - нерушимый запрет.


Рецензии