Весенняя

Какой сегодня план на день?
На удушенье от безделья.
Пропал вчерашний белый снег,
Пропали вьюги и метели

Мир полон грязи и воды.
Я бегаю теперь по лужам.
Простыть охота иногда,
Чтоб знать, что ты кому-то нужен.

Пройдет весення капель,
Пройдут капризы непогоды,
И только редкая гроза
Напомнит кто здесь царь природы.

Вода, всегда одна вода,
Вода сегодня снова в моде.
Пожар в душе? Что за беда!
Водой польешь и он проходит.

Вода везде, в словах, в делах,
И даже кажется в улыбках,
А так охота иногда,
Пожить без жижи на ботинках.

Жизнь пробегает как вода
Оставшись в памяти в картинках,
Что пригодятся иногда
Чтобы писать стихи в открытках.


Рецензии