Жизнь раскладывает карты

Жизнь раскидывает карты
Каждому в конверте белом,
Как серые зарплаты.
Кому-то хлеб с маслом,
Кому-то хрен с пеплом,
А кому-то чек на белый мерин.

И не кто не знает,
Что ему подарено
При рождении или при жизни,
Может гвоздями прибито,
А может на клей приклеено,
То постоянное и то неведомое,
Что храним мы бережно,
Кутая в одеяло снежное,
Пряча от взгляда чуждого,
Заперев в темницу душную.

Может-ли слово обидеть,
Что обранил ты нечаянно?
С грохотом падая на землю,
Не зашибить бы отчаянных,
Нежных и столь ранимых,
Чужих но немного близких,
Людей тебе не знакомых,
Что к твоему телу близко.

Сладкого не хватает,
Но уж устал от ванили.
Холодно от безразличия,
Верных но столь одиноких,
Что однажды сбежали,
Проч от других — жестоких.

Чем же занять свой разум?
Хочется жить по своему,
Быть хоть кому-то нужным,
Будто-бы хлеб с солью.
Вроде ничего особенного,
Но иногда вспоминается,
Ночи желанья полные,
И в тишине отчаянье.


Рецензии