Из цикла Портреты. Попутчик

Зудел под гитару попутчик,
Тугой выводил перебор,
Рукав в неприкаянный рубчик
Случайно макая в Кагор.

Кровавым напитком питаясь,
Теплела и ткань, и душа.
И бывшая девушка Тая
Казалась ему хороша,

И вовсе не подлая дура,
Как сказано было в обед. 
А другу-сопернику Юре
Он точно сломает хребет.

И тешил свою невезучесть.
Рвалась от надрыва струна.
Какая бездонная звучность
Томила купе от вина!

Поддакивали и кивали
Под ритмы гитарных поэм.
Мешали Кагор с   Цинандали
За выбор рогатых дилемм.

Где Он, априори, рогатый,
И Юрка, беспорно, рогат.
А девушку Таю куда-то
Увозит кагорный магнат.

Кончались вино и консервы.
И вывод плескался во рту:
"Какие же,  бабы, вы стервы!" -
Рыгнул и ушёл в темноту.


Рецензии
Здорово написано,- точно фильм посмотрела!

Соловьёва   23.02.2017 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Екатерина Журавлёва   23.02.2017 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.