Живу тобой

Быть другом. Ах, какая малость.
Быть рядом сила или слабость?
Быть вместе, но лишь поразнь стоять.
Мечтать о ней. Обнять и потерять.
Не спать и маяться ночами.
Писать о ней и говорить стихами.
Желать ей счастья искренне, но с болью
Зовется это безответною любовью.
Размяк гранитный камень — щит сердечный
Дал трещину, которую не лечат.
Оставь меня! Нет, Стой! Не уходи...
Побудь со мной и подари мне время
С тобой мы люди разных поколений
Стена меж нами у которой нету двери
Финал...
Нет я не Моцарт, я Сальери
Готов на все! Вернуть мне б только время
Не знать тебя, не испытать потери.
Порой невежество блаженством веет,
А я запутан паутинами сомнений.
Я потерял тебя. В пылу волнений
Не то сказал, не то свершил, напрасно верил.
В руках мечты рассыпались как веер
Доставшись незнакомому ему.
Вот, сердце твое отдано другому,
А я как пес бездомный за тобою
Был обречен идти одной тропою
По запаху, по следу твоему.
Я стал зависим, стал неволен
Укутан то-ли страхом, то-ли горем
В глазах лишь ты и я живу тобою.
Живу мечтой... Таков мой путь изгоя.
В твоих глазах бы утонуло море,
А я живу в них — покоренный воин.
Без сил и воли. Раб проклятый
В мечтах лишь ты, а не дворцы и злато
И после встречи той, случившейся когда-то
живу тобой, и большего не надо.


Рецензии