Про потеряшку-Галю быль

Идет Галёк качается,
Вздыхает на ходу:
"Ой,лесок кончается-
 сейчас я упаду...

***
Наша Галя громко плачет,
С ней случилась незадача:
Заблудилась наша Галя,
И нашли б ее едва ли.

Галя по лесу брела,
И на просеку пришла,
Шла грибочки собирать...
Потерялась - так их мать.

Чтоб в лесу с грибами выжить,
Носит Галя всё, как то:
И тонометр и выпить
Чтоб таблетки, если что;

Телефон мобильный - в дело,
так же сразу : тили-тили...
Все узбеки по деревне
В шоке бегали-ходили.,

Все подруги с пары слов
Сразу вспомнили любов,
Ту которую питали,
К нашей потеряшке-Гале,

Даже к ней звонили в лес,
На мобильный, МЧС,
И пытались ей морально
Подсобить (не материально)
***
Мысли разные на Галю
 Под сосною нападали:
То наследство отдавала,
То грибы свои считала,

То себя похоронила,
То вдруг сразу все забыла...
И решила наконец,
Что пришел ее конец.

Посидела-посидела,
От давленья что-то съела
И решила, что пойдет
И из леса выйдет - вот!

Галя шла и шла, и шла
И тропиночку нашла.
Услыхала Галя шум -
Подключила Галя ум,

И пошла Галюня срочно,
На дорогу выйдя точно.
Мимо ехал чей-то муж
И забрал Галюню уж.

Рады все в деревне сразу!
И у нас в деревне праздник -
Разговоров на неделю...
И волкИ ГалЮ не съели


Рецензии