Второй

Второе место мне судьба пророчит
Я в этом убеждаюсь каждый день
Я вроде бы хороший, но не очень
На мне всегда лежит чужая тень

И вроде счастье и подкралось слишком близко
И вроде в сердце вспыхнула любовь
Но у нее на первом месте нет, не ты, а первый
Лишь от него ее бурлила кровь

Не я, а он ее терзает душу
Лишь он ее волнует вновь и вновь.
Ко мне прильнут из жалости ил скуки
Но это, боже правый, не любовь.

Горю огнем я изнутри и таю
Как будто нет иного в мире том
Я номер два и нет пути иного
Чем быть подобием чего-то от него

А он, а он тебя не любит
В глумливой ревности томя
Порой мне кажется, что он тебя погубит
И вместе с тем, погубит и меня

Я номер два… И в радости и с горе
Хранить готов твой сон и смех
Шутом быть, или грозной свитой
Лишь бы с тобой быть рядом и без всех.

Лишь он, не я тебя волнует
Так говорят твои глаза.
Балуешь… ты его балуешь
Судьба жестока, но и ты права

Любовь не выбирают в магазине
И видимо таков уж мой удел
Возможно лучшим в целом мире быть кретином
Не совершившим самых важных дел

И как бы не желал я что-то сделать
И что-то в этом мире изменить
Мы оба знаем он твой самый первый
И лишь его способна ты любить


Рецензии