До тебя, как до звезды

Мне бы хоть раз увидеть тебя
Но сотни километров преград до тебя,
Как до звезды… мне не добраться, не дойти.
Сети заняты, абонент простужен,
А ты мне нужен, очень нужен.

У одиночества нет ни имени ни отчества,
Твое имя зашифровано,
И стихами не рифмовано.
Откликнись, прошу,
В темноту кричу.
Курю сигарету,
Зачем мне все это?
Приходи, прилетай же ко мне,
Приноси с собой добрые вести,
Помоги, дай ответ мне скорей -
Ну почему мы не вместе?

Не сплю ночи подряд,
А под ногами листопад,
Золотистой листвы ворох.
И любовь как порох… сгорит опять…
Темной ночью, ясным днем,
Почему мы не вдвоем,
И твержу, я твержу опять,
Отзовись, должна я знать!
             23.11.2015


Рецензии