Сказка

Над дивным лесом обреченная луна
Плела из звезд невидимые сети
Попавший в них метался летний ветер
Срывая листья и танцуя на ветвях

Какая ночь, какая красота
Какое необычное блаженство
Как будто сказка вышла из страниц
И увела меня с собою в детство

Душа спокойно спит внутри меня
Так необычно и приветливо мурлыча
Я упоен ночною красотой
И опьянен я ей до неприличья

Какой нелепой кажется судьба
И кажется ожившим чей-то смех
Мне кажется я одурманен без вина
Быть может это все и есть успех

Быть может это все и есть судьбы
А может быть и я всего лишь пыль
Какая разница, коль пьян я без вина
Где сказка в данный час, а где здесь быль


Рецензии