В Михайловском...

В Михайловском идут дожди опять.
В лесах там Пушкин чудится сейчас.
Как трудно нам порой судьбу понять…
Откуда эта грусть в закатный час?..

Дымят костры. Душа чего-то ждет.
Мне сладок тлящих листьев горький дым.
Он запах давней осени несет,
Когда как ты, и я был молодым.

Светло и грустно вспоминать мечты
Наивной и неопытной души.
И  только на бумаге, будто сны,
Их воплощать в затерянной глуши…

Понятливость моя мне тяжела.
Смешно и больно думать о себе.
Судьба моя, не ты ль меня звала,
Не ты ль сказала: Вот перо тебе!

Живи, пиши, тебе открыт весь мир!
Но только знай, покоя в мире нет...
В Михайловское заслан мой кумир…
И я как он покинул чуждый свет.

Я нахожу твоей судьбы черты
В своей судьбе, наставник дорогой.
Прошу простить, с друзьями я на «ты».
Я рад, что снова встретился с тобой!..


Рецензии