Мы просто люди

Мы просто люди, мы не вечные создания
Но после звезд на небе темном созерцанья
Нам кажется, что вечным будет мир
Что радости полны наши стремленья
Что полон мир любви… И счастья упоенье
Берет свой верх над безутешною душой.
О, как же тривиальна та наука
Что учит ненавидеть нас друг друга
Стирая с карты города и страны
Неужто все бездонные карманы
Залиты кровью тех безропотных овец
Что шли за ними к смерти под венец.
Нам обещают горы золота и рай
Нас травят байками про вечное господство
Нас манит общее – над всеми превосходство.
В итоге зависть превратилась в смерть
И сеет ужас лютого начала…
Ты вспомни первый грех!
Душа стонала, металась и хотела вырваться из тела!
Но не смогла, а может не успела
И в клетке разума сидеть ей целый век
Лишь благо, что не вечен человек.


Рецензии