Колыбель

Ишь расселась ночь
белой пеленой
на ветвях нагих,
да на нас с тобой.
Ишь как клонит он
сосны тонкие,
ветер, что поёт
песни горькие.
Ишь разинула
сизый клюв сова,
безутешные
в след нам шля слова.
Что сулит она,
птица страшная,
не минуем мы,
свет-душа моя.
Что начертано
на челе луной,
не стереть уж нам,
ненаглядный мой.
Уберечь тебя
да не в силах я,
коль судит так длань
нерадивая.
Хоть и жить мне впредь
лишь тобой одним,
не стеречь мне век
над челом твоим.
Не жалей себя,
не вини других,
вырастай без слёз
да кручин пустых.
Как бы ни было,
всякий страшный сон
в свете утреннем
станет нам смешён.
Свет тот утренний
не отнять у нас,
непреложен он -
озаренья час.
Я люблю тебя,
Милый, всей душой.
Безмятежно спи,
драгоценный мой.


Рецензии