Город

Запах сирени голову кружит,
Словно хмельное вино.
Утренний бриз на мой город подует,
Солнце проснулось давно!

Доброе утро, город надежды,
Сладко ли ты почивал?
Рано проснулся опять, как и прежде,
И сон как рукой с себя снял.

Как в муравейнике люди мелькают,
По улицам и мостовым.
В потоке друг друга авто обгоняют
Клаксоном, сигналя своим.

Жители в спешке бегут на работу,
В самом разгаре час пик.
И с нетерпением ждут все субботу
Выехать в лес на пикник...


Рецензии