Недостаточность человеческого рассудка

в постижении всеобъемлимости. 

Ошибка - может частью быть просчета,
Большого или, может, очень малого,
Который все ж лишит наград, почета,
Пусть ход и не был выплеском бездарного.

Ошибка, может быть, вполне намеренной,
Тогда ее уж не совсем ошибкою
Можно назвать, сложа ладонь, уверенно,
А больше стратегической развилкою.

Но в том отличие ошибки от расчетливой
И как допустим, точной комбинации,
В том, что все то всплывает в верх отчетливо,
В реальности, а не в ума прострации.

И правда, как известно, дело времени,
Со временем, как говорили Иисус, все тайное
Касается чудесным током темени
И превращается в глазах в картины явные.


Рецензии