Шагает полк...

Колонна движется к Мемориалу…
В строю плечом к плечу шагают в ней
Те, кто страны свободу отстояли,
И дети их, и дети их детей.

Здесь ветеран и паренёк безусый,
И  женщина с медалью на груди,
Девчонка с бантиком в косичке русой,
Все те, кому с колонной по пути.

А над колонной и в шеренгах лица –
Портреты сгинувших в огнях фронтов,
И тех, чьё сердце перестало биться –
Вернувшихся домой фронтовиков.

Их лица не испортили морщины,
И седина не тронула волос,
Война скуёт из юноши мужчину,
В судьбу добавит и смертей, и слёз.

Прислушайтесь! Шуршат по  всем дорогам
Шаги с тех выжженных войной полей…
Идут колонны в трауре глубоком –
Бессмертный полк шагает по Земле!

Ноябрь 2015 г.


Рецензии