Разочарование

Ты счастлива? Молчишь, не отвечаешь...
Ну что ж, что побывала под венцом,
Но муженёк твой - пакостник редчайший -
И года не прожили с подлецом!
Одна отрада - дочка-синеглазка,
А так не жизнь была бы - трын-трава...
Как стебелёк, что солнцем не обласкан,
Ты зябнешь под десятком покрывал.

Давно когда-то от обид напрасных
Актёрский грим на кожу нанеся,
Кривишь в улыбке рот пунцово-красный,
Забыв, что повод к ней уже иссяк.
Давай, подруга, выпьем "Маргариты",
Сбрось маску, я же знаю, что за ней -
Не ты одна - замученная бытом,
Другим бывало в сотни раз больней!

О "девичьих" пошепчемся секретах,
Припомним нашу первую любовь,
И как тогда казалось - лучше нету,
Подруг вернее нет, чем мы с тобой...
... Дававшая "дружить навеки" слово,
Когда ты стала скопищем обид?
Видать, сроднилась с маской - пялишь снова,
И веришь, что вполне приличный вид!


Рецензии
Наташа, наконец-то ты появилась... Вчера тебя вспоминала.
Шепни своей ЛГ: все, что ни делается, все - к лучшему.
У нее есть прекрасная дочка, а счастье - ждет впереди.
Маску надо отбросить и учиться улыбаться!!! Все будет
отлично! Обнимаю вас обеих. С улыбкой.

Мила Григ   24.11.2015 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.