Маленький принц

Из книг волшебных, с их страниц
сошёл один мальчик - Маленький принц.
На его планете нет границ,
но мала планета.

И вот он здесь: "Ну, здравствуй, кто ты? -
его голос, будто ноты,
перебирает все аккорды.
Я отвечаю: "Лис."

Он говорит мне: "Мне так грустно,
на моей планете пусто.. -
вздыхает тяжело и с чувством, -
Поиграй со мной?"

Мне понятно - он не здешний,
простодушный [просто нежный].
он не знает наших правил:
"Не могу - не приручён.

Но если хочешь, то останься.
Изучай Земли запястья.
А уедешь - возвращайся.
И если сможешь,
                приручи."


Рецензии