Напрасно

Ждал тебя целые сутки,
Не отходя ни на миг единый
От открытых дверей,
Думал сквозь расстояние
Проводов телефонных
Ты на минуту
Услышишь сердцебиение
Моё - в груди своей.
Пустая причуда,
Даже лампа устала гореть,
Столько часов подряд
И напрасно...
Пришла пора умереть.
По нити вольфрамовой
Скользя
Вперёд и назад,
Разряд, ещё разряд...
Короткая вспышка
И темнота
Кровать раскинута,
Душа пуста...


Рецензии