Выбор

Увещевания не ради -
чрез половодье долгих бед -
на вырванном листке тетради
вершу число своих побед.

Душа спасения не ищет...
О горе, вот о чём грущу!
Затишья миг - и ветер свищет.
Умолкнет буря - так сыщу.

О, тяжкий жребий! Испытанья -
мой выбор... Но ответ простой:
добро иль зло - венец желаний.
К а к о й напьёшься красотой?

1996


Рецензии