К чему надеяться на чудо...

К чему надеяться на чудо...
Но знай, и если я умру --
Я раны язву не забуду
Твоей... на адовом пиру...

Ты сам избрал судьбу такую,
И тьма тебе благоволит.
Но в травле -- горечь поцелуя,
И сердце чистое болит.

А правду называл ты ложью,
И силу правдою назвал.
Но как металась искра Божья
Там, где провал души зиял...

Ты отвергал ли эту силу?
Ступил ли в ночь, подземный мир?
Но как душа твоя в могилу
Легла -- как Бога ты молил...

Закрыл ли свет души кристалла,
Хранил его -- и отвергал...
А как душа твоя сияла,
Как он в груди твоей сиял!

Пусть называл ты правду ложью,
А душу слабой называл...
Но как болела искра Божья,
Когда не свет ты призывал!..

Разрушен мир твой этой ложью,
Как зверь, прирученный гепард...
Но в сердце -- плачет слово Божье,
Кровит -- и ранит миокард...


Рецензии
Сильно, Анна! С уважением...

Александр Мокрушин   01.12.2015 20:10     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, что откликнулись...

Анна Линина   01.12.2015 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.