И всё равно мои удары сильнее

Эй, Жизнь! Какие ещё готовишь сюрпризы?

Ты меня порядком уже закалила, поверь,

Но всё же твои беспощадны капризы -

Они не прошли для меня без потерь.

Мягкое сердце обратила ты в камень,

Стать эгоистом так просто с тобой!

И жгучей любви погашен был пламень,

Заставляешь мириться с хитрой судьбой.

Ты хочешь убить во мне идеалы

И задушить все порывы мечты.

Наносишь с размаху могучи удары,

Душу стараешься заковать всю в путы.

Всем говоришь: ""Мечтания - плохо!

Только страдания, слёзы и труд

В молчании гордом построят эпоху,

В противном же случае - ты только лишь труп".

Впадая в депрессию, я выход ищу,

Чтобы просто остаться собой.

Решенье всегда одно - вновь бью,

Снова вступаю в битву с тобой.

Эй, Жизнь! Вот мой ответ -

Всё равно мои удары сильнее.

Мечты - не ангельский бред,

А способ стать от злости вольнее.


9 ноября 2015


Рецензии