Нас пьянил цветочный травостой

***
Зазвучала в травах коростель,
Неказистая ночная  птица.
Мне она напомнила постель,
Где туман над речкою клубится.

Мы бродили тропкой луговой,
Утопая в травах по колени,
Нас пьянил цветочный травостой,
Пробуждая  токи  вожделений.

В пылких душах чувственный аврал,
Разговор любви  - мурчанье кошки.
Я в порыве, нежно руки брал,
Чтоб прижать к губам твои ладошки.

Ивы, наклоняясь над рекой,
Полоскали  в чистых струях косы,
Ты прижалась пламенной щекой,
И с ресниц вдруг покатились слёзы.

Коростель скрипела звонко в ночь,
Расцветали  розой  звёзды в небе,
Тайну слёз мне разгадать невмочь -
Знатоком  души девичьей не был…

В лозах заблудился ветерок,
Где-то в поле плакала гармошка,
Нам в тот вечер было невдомёк, –
Коротка  ночной  любви  дорожка.

В забытьи лежали на траве.
С сердцем, переполненным томлений,
Нам звучал в транзисторе  Равель, –
Ночь страстей не ведала сомнений.

Сладострастен был объятий плен,
Первого  «забвенья»  под  луною.
Жар  нирваны  девичьих  колен,
До сегодня в памяти - со мною!


Рецензии
Удивили. Столько эротики. Но всё в пределах, хотя и на грани. ))
Тепла Вам!

Ирина Гурская-Лукина   26.10.2019 21:23     Заявить о нарушении
Удивил? Это после стольких моих стихов о любви... Спасибо за удивление, Ирэн!

Александр Баев   26.10.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.