Клоун

Смеется, прыгает, визжит,
Под маской прячется, не знаешь,
Какие носит он ключи,
Иль горе принесет, иль счастье.

Он лица так меняет часто,
Не видишь вовсе кто под ней,
И слезы пряча в миг розмаха,
Ты понимаешь-лицыдей.

Однажды клоун шел на сцену,
В его душе борьба была,
И претерпевши боль измены,
Он опускался в круги зла.

Вот сцена, люди ждут его причудов,
А на душе хоть волком вой,
 Он сел, заплакал очень горько,
Ведь клоун тоже всеж живой.

Народ смеется и хохочет,
"Вот дурень, что сидишь,? вставай!!"
По краю сцены кто-то скачет,
" Давай, скорей в квадрат ныряй.

А клоун плачет горько-горько,
Нет силы встать,
 желал он смерть
Народ смеялся громко-громко,
За ширмой повторяли" до конца б успеть."

И лишь дитя увидев слезы,
К нему бежит," отец прости!!!"
-" Ты знаешь, мама к нам вернется"
" Не плачь мой папа, не грусти"

Обняв отца детя за плечи,
Его цылует смазав гримм,
" Мы будем вместе с тобой вечно, "
" Друг-друга любим мы, простим...."

И зал замолк в недоумении, пытаясь случай сей понять,
Как так что клоун шел на сцену,
Лицо не смогши поменять?.

А мы то думали не зная,
Что плачет он от просто так,
Ведь лица часто он меняет,
И то что плачет то пустяк.

Бывают слезы и при смехе,
И сердце рвется на куски,
Как важно вовремя увидеть,
Где слезы боли и тоски.


Рецензии