Все связано законами природы

Для облаков границ не существует,
Но и они летят туда, куда лишь ветер дует.
И полной нет, ни в чем, нигде свободы,
Все связано законами природы.

А человек, всех тайн её не зная,
В нее вторгается, как варварская стая,
Мнит о себе, что он её венец
И все ему подвластно, наконец.

Но он её лишь малая частица,
Всего живого мира единица.
Весь мир природы так велик и сложен,
Что перед ним он, как комар, ничтожен.
 
Чтоб в этом мире человеку долго жить,
Ему в гармонии с природой надо быть.
Её любить, беречь и изучать,
Она всему живому в мире мать!


Рецензии