Влекущая артерия Земли

О, Волга-матушка, река любви -
Здесь, заново, рождённая судьбою.
Влекущая артерия Земли,
Всем сердцем преклоняюсь пред тобою.
Миг жизни над пролётами моста,
Захватывает дух посередине,
Величественно плещется волна,
Душа парит на чувственной вершине.
Вокруг восторженная красота:
Туман клубится между берегами,
Белеет яхта, неба высота,
Лодчонки крошечные с рыбаками.
А надо всем такая благодать,
Гармония, величие России,
Желанье необъятное объять,
Осознанность божественной миссии.
Бескрайнего простора серебро
Оранжевое солнце озарило,
Предвосхищенье радости влекло,
Церквушки дальней купол золотило.


                * * *


Рецензии
Трогательно, поэтично - Отлично! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   20.04.2021 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Всего самого доброго Вам.

Наталья Сытникова   21.04.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.