Бимка

Во дворе моем лает собака,
Но не просто собака, а пёс,
Я забрал его когда-то у мрака,
По пути домой с собою унёс.

Мне было тогда двенадцать,
Ему было месяца два или три,
А теперь мне уже двадцать,
Сколько прожили лет, посмотри.

Сколько прожили мы уже вместе,
Сколько горя и радости обрели,
Но увы, не стоит время на месте,
Дай бог, чтобы столько же прожили.

Мы стали звать его Бимкой,
Белый Бим рыжие уши,
Кто-то путал и звал его Димкой,
Кто-то видел его у старухи.

Но шёл он за мной в злые морозы,
И оставить его одного я не мог,
Каждый год он портил мамины розы,
Каждый год мы сена тратили стог.

Но это все мелочи, он намного дороже,
Сколько радостей с собою принёс,
Мы волновались до дрожи по коже,
Когда убегал любимый наш пёс.

Для меня он друг самый лучший на свете,
Он выслушать может, когда нет никого,
Сделает самый грустный вид на планете,
Понимая, что нет роднее и ближе его.


Рецензии