не обжечься

*картина А. Скорохода*

Граничит с трусостью желанье не обидеть,
А правда зачастую так жестока!
Как меру деликатности увидеть,
Не ранить, не остаться одиноким?
Мы – переменные в сложнейшем уравненьи,
При постоянных постоянства не имеем, -
Друг друга вычисляя на мгновенье,
Вновь ошибаемся и падаем в сомненья.
От независимых к зависимым приходим,
И нет свободы в нашем положении.
Себя теряем или же находим, -
Не вырваться из круга притяженья.
Но – не обжечься, не обжечь, не ранить,
Не выше правда ни любви, ни счастья.
И речь, конечно, не о лжи и об обмане, -
О понимании, об искреннем участии…


Рецензии