Город мечты

Зародись на морском перекрестке,
Будь любимцем волны голубой.
Принимай от неё хлопок, доски
И безропотных черных рабов.

Подними на борьбу президента,
Не забудь из ружья пострелять -
И за бурной Атлантикой где-то
Присмиреет великая мать.

Возродись. Пережди перемены.
Перестройся, гори и расти.
Стань блестящей столицей Вселенной
И итогом любого пути.

Как ножами, каньонами улиц
На квадраты себя подели.
Сделай так, чтоб друг друга коснулись
Все осколки окрестной земли.

Завяжи их стальными узлами
Магистралей, тоннелей, мостов.
Стань строптивым, несносным, упрямым.
Будь к мечтам и надеждам готов.

Без разбора люби протестантов,
Индуистов, даосов, жидов.
Не жалей для гостей провианта -
Будь щедрее других городов.

Изменяй под себя - постепенно
Подрезая и грубо кроя.
Им же всем по душе перемены -
Тем, кто кинул родные края.

Прорасти мириадами шпилей,
Вознеси в атмосферу бетон,
Чтоб навеки тебя полюбили
Те, кто был и кто не был влюблен.

Нью-Йорк, октябрь 2015


Рецензии
Последнее четверостишие очень сильное. Браво!
С теплом,

Яна Шопина   23.11.2015 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю! Приятно, что следите за моим творчеством.

Lancelot   28.11.2015 20:03   Заявить о нарушении